Новости
249030, Калужская область, Обнинск, Киевское шоссе, 33 (рядом с рестораном Цезарь)
Пн-Пт 09:00−17:00,
Сб 9:00−16:00,
Вс выходной

Работы по звукоизоляции жилья можно назвать трендом сезона. Едва ли не каждый второй квартирный ремонт включает в себя работы по улучшению акустической комфортности помещения. Основная причина – ввод в эксплуатацию большого количества монолитных домов. Их конструкция передаёт структурные шумы куда лучше, чем панельные и кирпичные многоэтажки. Собственники вынуждены принимать меры.

Мы убедились, что частичная звукоизоляция не даёт эффекта. Пробовали изолировать только смежную стену с соседями. Результат нулевой. Если владелец жилья намерен спрятаться от внешних звуков, надо «закрывать» все стены, пол, потолок. Но следует учесть, что толщина изоляции для каждой поверхности составляет 10-12 см. Мы реализовали подобный проект. С точки зрения акустики эффект отличный, но полезная площадь квартиры уменьшилась почти на 10 кв. м.
Шумоизоляция квартиры начинается с постановки задачи, от каких именно акустических бед, и какие помещения надо защитить. Сравнительно просто закрыть квартиру от воздушных шумов – соседских голосов, лая, музыки. Сложнее защитить жильцов от ударных шумов – стука шагов, грохота передвигаемой мебели и строительных инструментов. Эти звуки передаются по строительным конструкциям, защититься от них можно, только изолировав весь периметр квартиры.
Возврат к списку