Новости
249030, Калужская область, Обнинск, Киевское шоссе, 33 (рядом с рестораном Цезарь)
Пн-Пт 09:00−17:00,
Сб 9:00−16:00,
Вс выходной

Если вы живете в многоквартирном и многоэтажном доме, то шума от соседей не избежать. Для комфортного проживания в квартире нужно решить главную задачу – избавиться от соседского шума сверху, ведь любое передвижение или шум создают наибольшую проблему, какую звукоизоляцию выбрать для потолка в квартире и какая звукоизоляция лучше.

Шум от любого источника попадает на перекрытие, заставляя его, в свою очередь, колебаться и переизлучать шум в нижерасположенную квартиру. Никуда не деться и от механического воздействия на межэтажную перегородку.

Для обустройства потолка под шумоизоляцию подойдут материалы с эффективностью поглощения звука. Обустройство потолка производят различными методами, для каждого способа производители звукоизоляционных материалов придумали свой вариант. Но каким бы шумопонижающий материал ни был хорошим, он должен обладать следующими свойствами: Звукоизоляционными – звуковая волна не поглощается, а отражается. Звуковая волна не раскачивает перекрытие, потому что материал обладает приличной массой и внутренней потерей. Звукопоглощающими – поглощается звуковая волна с помощью специальных каналов-пор. Материал имеет волокнистый состав, в порах присутствует трение, которое и обладает функцией, тормозящей звуковую волну.

Даже при хорошем качестве и эффективности звукопоглощающего материала первостепенное значение имеет технологический процесс монтажа конструкции при понимании физических процессов акустики. Для акустика не существует звукоизолирующих материалов — есть звукоизолирующие конструкции. При неправильной конструкции и от материала не будет толку, поэтому нужно выбрать эффективный метод звукоизоляции потолков и грамотно подойти к технологии установки шумопонижающего каркаса.
Возврат к списку