249030, Калужская область, Обнинск, Киевское шоссе, 33 (рядом с рестораном Цезарь)
Пн-Пт 09:00−17:00,
Сб 9:00−16:00,
Вс выходной

Установка керамической плитки на стену или пол требует значительных расходов на материалы. Помимо достаточно высокой стоимости качественной плитки, плиточный клей тоже достаточно затратная статья расходов на ремонт. Можно ли облегчить удар по бюджету без потери качества?

Оговоримся сразу — вариант покупки самого дешевого клея отпадает. Даже при соблюдении всех нюансов технологии добиться желаемой надежности монтажных работ не удастся. Как это ни парадоксально, покупать следует дорогой клей, конечно, не самый дорогой, где переплачивать приходится за бренд, а пользующийся повышенным спросом у профессионалов.

Среди лучших — Murexin, который продает компания «Альмира». Среди ассортимента составов можно выбрать клей практически для всех видов облицовочных материалов:

  • керамогранита и керамической плитки;
  • клинкера;
  • крупноформатной керамики;
  • мозаики;
  • натурального камня;

В состав клея входят цементные вяжущие и полимерные наполнители, которые обеспечивают прочность и эластичность связующего слоя и, одновременно, его высокую водостойкость и противодействие температурным деформациям.

Выбрать можно клей для использования в помещениях с различными физико-химическими характеристиками:

  • ванных комнатах, душевых и бассейнах;
  • на террасах и фасадах;
  • в помещениях с повышенными температурными нагрузками и высокой проходимостью;
  • на эластичную гидроизоляцию;
  • в системах теплых полов.

Именно здесь и кроется главный ответ на вопрос — как сэкономить плиточный клей? Нужно подбирать его в строгом соответствии с условиями эксплуатации, учитывая при этом вид основания, на которое он будет наноситься. Плитка клеится на гипсокартон, штукатурку, цементную стяжку, пеноблоки — эти материалы отличаются уровнем адгезии, теплопроводностью, водостойкостью и другими характеристиками.

Важно выбрать клей, максимально приспособленный именно для этой поверхности. Это снизит его расход и увеличит скорость работы. При выборе желательно проконсультироваться у менеджеров магазина «Альмира» или профессиональных строителей, активно использующих Murexin.

Технология нанесения клея

Это второй важный элемент монтажа плитки, позволяющий добиться значительного снижения расхода клея при сохранении прочности и долговечности керамического или иного покрытия.

Приготовление клея должно производиться только по инструкции, указанной на упаковке. Инструменты — исключительно профессиональные, с минимальным износом зубьев гребенки. Купить такой инструмент тоже можно у компании «Альмира».

И, конечно же, основание под плитку должно быть идеально ровным — материалы для выравнивания тоже выбрать можно в ассортименте товаров магазина.




Возврат к списку